
أكد الدكتور عصام العريان نائب رئيس حزب الحرية والعدالة، على ضرورة اتخاذ فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، قرارات حاسمة، في واقعة تسمم طلاب الأزهر.
وأضاف «العريان»، عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي «الفيس بوك»، أنه على شيخ الأزهر أن يبادر بإجراء انتخابات رئيس الجامعة الجديد بنفس القواعد المتبعة، بكل جامعات مصر، وأن يلتزم الدكتور أسامة العبد بقرارات الأزهر.
وتمنى، أن تكون حادثة تسمم طلاب الأزهر بوجبة طعام فاسدة هي الأخيرة، مشيرًا إلى أن الدكتور أسامة العبد يفاجئنا بتحدي قرار المجلس الأعلى للأزهر قبل يومين، برفض تقديم استقالته من منصبه كرئيس للجامعة، بينما القرارات التي اتخذت لمنع الكوارث لم تنجح.
واختتم تصريحاته قائلا: "إن طلاب مصر هم أمل الوطن في النهضة والبناء والتنمية واﻹبداع، وسيكون في مقدمتهم اﻷزهريون الذين كانوا دوما في طليعة الثائرين."