Akhbar Alsabah اخبار الصباح

أكثر من 100 شهيد وجريح في بعلبك وقراها خلال يوم واحد

بعلبك يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي غاراته العنيفة على مناطق متفرقة في لبنان، في وقت تتواصل فيه الجهود الرامية إلى وقف العدوان الذي خلف نحو 3 آلاف و583 شهيداً و15 ألفاً و244 جريحاً، بحسب ما أعلنت وزارة الصحة اللبنانية في آخر إحصائياتها. في المقابل، أعلن حزب الله عن سلسلة من الاستهدافات ضدّ مواقع إسرائيلية، أبرزها ما استهدف تجمّعات لقوات الاحتلال الإسرائيلي في قاعدة عين زيتيم وعند الأطراف الشرقية لمدينة الخيام بصليات صاروخية.

ويأتي هذا في وقت تشير فيه عوامل كثيرة إلى تقدم بشأن إمكانية التوصّل إلى تسوية، إذ قالت مصادر حكومية لبنانية، لـ"العربي الجديد"، إنّ لبنان يترقّب الردّ الإسرائيلي على المقترح الأميركي لوقف إطلاق النار، مؤكدة أن "لبنان فعل كلّ شيء في الإطار التفاوضي، وسنرى ما إذا كان العدو سيعرقل أيضاً هذه المرة المسار، ويواصل عدوانه على الأراضي اللبنانية". وأشارت المصادر إلى أنّ "جولة المبعوث الأميركي عاموس هوكشتاين كانت إيجابية جداً، واعتبرت الأكثر جدية في إطار مسار التفاوض، ما يظهر النية الأميركية الواضحة لإنهاء الحرب، ولكن علينا دائماً التعامل بحذر مع العدو، وسننتظر النتائج النهائية وترجمتها في الميدان".

وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية بأن حصيلة الغارات الإسرائيلية على بعلبك وقراها يوم أمس بلغت أكثر من 100 شهيد وجريح.
سياسة | المصدر: العربي الجديد | تاريخ النشر : الجمعة 22 نوفمبر 2024
أحدث الأخبار (سياسة)
يمكنكم متابعة احدث اخبارنا عن طريق شبكات التواصل الاجتماعى المختلفة
facebooktwitterRss
®أخبار الصباح AkhbarAlsabah.com