في خطوة توضح تخوف النظام المصري من التحركات الغاضبة على التنازل عن جزيرتي تيران وصنافير للمملكة العربية السعودية، بعد موافقة البرلمان المصري على اتفاقية تعيين الحدود البحريةً بين القاهرة والرياض، انتشرت، صباح اليوم الجمعة، دبابات ومدرعات تابعة للقوات المسلحة في عدد من الميادين والطرق الرئيسية، بعد فترة طويلة من سحبها من الشارع المصري، والاكتفاء بتواجد رمزي لأفراد الجيش، مع الاعتماد بشكل أساسي على قوات الشرطة.
وانتشرت دبابات ومدرعات الجيش في ميادين مثل الحصري بالشيخ زايد، والنافورة بمنطقة المقطم، بالإضافة إلى عدد من الطرق الرابطة بين المحافظات وعدد من أكمنة الشرطة الثابتة.
وتأتي تلك الخطوة في أعقاب دعوات عدد من القوى السياسية وحملة الدفاع عن الأرض للتظاهر، اليوم الجمعة، رفضا للتنازل عن الجزيرتين.
كما دعا المكتب العام لـ"الإخوان المسلمين" في مصر أعضاء الجماعة، والشعب المصري، للدفاع عن أرضه بالتظاهر اليوم، فيما أعلنت هيئة مترو الأنفاق إغلاق محطة مترو السادات أمام المواطنين اليوم بناء على تعليمات أمنية.