
قالت هيئة البث العبرية، اليوم الثلاثاء، إن قوات برية لجيش الاحتلال، تقدمت بمناطق في الجنوب اللبناني، بعد قرار الاحتلال توسيع عدوانه على لبنان.
وكان وزير حرب الاحتلال، يسرائيل كاتس، صدق صباح اليوم، على تقدم جيش الاحتلال، في جنوب لبنان، والسيطرة على مواقع استراتيجية، وفق تصريحه.
ونقلت قناة الجزيرة عن مصدر أمني لبناني قوله، إن الاحتلال توغل مئات الأمتار في بلدتي كفر كلا والقوزح جنوبي لبنان.
ونقلت رويترز عن شهود عيان قولهم، إن الجيش اللبناني، انسحب من 7 مواقع عمليات أمامية على الأقل، على الحدود بين لبنان وفلسطين المحتلة، مع تقدم قوات الاحتلال باتجاه مناطق جديدة.
وبث نشطاء لقطات مصورة، تظهر انسحاب ناقلات جنود للجيش اللبناني، من قرى الحافة الأمامية جنوب لبنان، في ظل توقعات باندلاع قتال بالمنطقة.
وقررت قوات حفظ السلام الدولية في لبنان "اليونيفيل" إجلاء جميع موظفيها المدنيين غير الأساسيين من غير اللبنانيين مع عائلاتهم بشكل فوري، في ظل التصعيد المتواصل وعدوان الاحتلال على لبنان.