اخبار مصر
Akhbar Alsabah اخبار الصباح
فيديوهات مصرية
ياهو تحول ريدها الإلكتروني إلى الإصدار الأحدث
شركة ياهو الأميركية قررت شركة ياهو الأميركية إغلاق خدمة بريدها الإلكتروني ذات الواجهة الكلاسيكية ابتداء من يوم الاثنين 3 يونيو 2013م، ملزمة جميع مستخدمي خدمتها على التحول إلى الإصدار الأحدث من البريد والموافقة بالتالي على التحديث الذي طال سياسة الخصوصية ويتيح لها استعراض الرسائل وتقديم إعلانات موجهة للمستخدمين تبعا لاهتماماتهم.
وبمجرد الانتقال إلى واجهة الاستخدام الجديدة في خدمة البريد، سيقرّ المستخدم بحق ياهو في تقديم "عروض منتجات أو إعلانات ذات صلة وتوفير حماية من الانتهاكات". ويمكن للمستخدم إلغاء استقبال الإعلانات، لكن إذا لم يكن يرغب في أن يتم استعراض (مسح) بريده الإلكتروني فعليه في هذه الحالة التخلي عن بريد ياهو.
وقالت الشركة إنه ابتداء من 3 يونيو/حزيران الجاري لن تكون النسخ الأقدم من بريد ياهو -بما في ذلك بريد ياهو كلاسيك- متاحة، ولن يكون بمقدور المستخدمين الوصول إلى رسائلهم إلا إذا أجروا ترقية إلى النسخة الأحدث، وبهذه الحالة فإن عليهم الموافقة على شروط الخدمة وسياسة الخصوصية، وهذا يشمل قبول المسح الآلي للمحتوى وتحليل محتوى الاتصالات الخاصة بالمستخدم، حسب ياهو.
وأضافت أن بإمكان من يجرون الترقية تعطيل الإعلانات السياقية عبر مدير الإعلانات في ياهو، منبهة بكل صراحة المستخدمين الذين يرفضون سياساتها الجديدة إلى أن عليهم تنزيل رسائلهم إلى تطبيق خاص يستخدم بروتوكول الوصول إلى الرسائل عبر الإنترنت (IMAP client)، أو إغلاق حسابهم الإلكتروني. أما أولئك الذين يستخدمون خدمة "بريميوم ميل بلص" المدفوعة ويرغبون في إلغاء حساباتهم، فسيتاح لهم الحصول على تعويض مناسب.
وكانت ياهو قد أطلقت النسخة الجديدة من "البريد" في ديسمبر/كانون الثاني الماضي، وأعلنت عن وقف خدمة البريد الكلاسيكي في أبريل/نيسان الماضي، لكنها لم تذكر أي شيء بشأن شروط الخدمة الجديدة أو سياسة الخصوصية إلى أن بدأت بإرسال رسائل إلكترونية لمستخدمي خدمة "الكلاسيك" بضرورة إجراء التحول، وأوضحت ذلك في تعليمات تحت اسم "هل يجب علي الترقية إلى بريد ياهو الجديد؟".
ورغم أن بعض المراقبين وصفوا خطوة ياهو هذه بأنها غزو عدواني على الخصوصية، فإن آخرين يشيرون إلى أن بريد جيميل التابع لشركة جوجل لطالما مسح رسائل البريد الإلكتروني ليعرض للمستخدم إعلانات موجهة.
كما ينبهون إلى أنه حتى لو استخدم الشخص نظاما مثل "ستارت ميل" الذي لا يمسح الرسائل، فإن النظام الذي يستخدمه الشخص المقابل الذي يستقبل الرسالة أو يرسلها إلى المستخدم قد لا يكون بمثل هذا الحرص، وبالتالي تظل احتمالية أن ينتهي المطاف برسائل المستخدم إلى العلن واردة، حسب موقع "تك كرنتش" المختص بأخبار التقنية.
تكنولوجيا و علوم | المصدر: الجزيرة نت | تاريخ النشر : الاثنين 03 يونيو 2013
أحدث الأخبار (تكنولوجيا و علوم)
تعليقات القراء
موقع أخبار الصباح على الفيسبوك
Akhbar Alsabah
أخبار الصباح على التويتر
خدمة أخر الأخبار
أضف بريدك الإليكتروني
للحصول على أخر أخبار مصر
الإشتراك سهل و مجاني
يمكنكم متابعة احدث اخبارنا عن طريق شبكات التواصل الاجتماعى المختلفة
facebooktwitterRss
2016®أخبار الصباح AkhbarAlsabah.com